Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ноябре 2020 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Инженер-технолог» в пищевой промышленности. Чтобы не пропустить новые обзоры заработных плат и свежие материалы от экспертов по кадровому делопроизводству, подписывайтесь на наш Телеграм-канал.
На предприятиях пищевой промышленности наиболее востребованы инженеры-технологи со стажем работы от 3 лет на производстве по профилю работодателя, опытом внедрения новых видов продукции и проектирования технологических линий с нуля. Зарплатный максимум для инженера-технолога в Москве составляет 220 тыс. руб., в Санкт-Петербурге — 180 тыс. руб., в Екатеринбурге — 150 тыс. руб.
Должностные обязанности инженера-технолога:
● анализ существующих, доработка и разработка новых технологических процессов;
● обеспечение и контроль эксплуатации оборудования, соблюдения технологии производственных процессов;
● обеспечение эффективной эксплуатации промышленного оборудования;
● расчет нормативов расхода сырья и материалов, норм времени проектируемых технологических процессов;
● проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов;
● выявление брака, нарушений при работе оборудования на технологических линиях, анализ причин и их устранение;
● экономическое обоснование проектируемых технологических процессов;
● участие в закупке оборудования и материалов;
● разработка технологической документации (инструкций, технологических нормативов и карт и т.д.).
Требования работодателей
Зарплатный диапазон
Требования и пожелания к профессиональным навыкам
I
● Неполное высшее образование (профильное)
● Знание промышленного оборудования, технологических процессов пищевого производства
● Знание требований СанПиН, технических регламентов
II
● Высшее образование (профильное)
● Знание «1C»
● Знание методов оценки качества выпускаемой продукции
● Знание особенностей проектирования и организации технологических процессов на пищевом производстве по профилю работодателя
● Опыт работы инженером-технологом от 1 года
III
● Знание английского языка на уровне чтения технической документации
● Навыки выявления и устранения нарушений в технологических процессах
● Опыт проектирования технологических процессов, внедрения изменений в работу оборудования
● Опыт разработки технологической документации
● Опыт работы инженером-технологом от 3 лет
IV
● Опыт внедрения новых видов продукции
● Опыт проектирования технологических линий с нуля
● Опыт работы инженером-технологом на пищевом производстве по профилю работодателя от 5 лет
Возможные пожелания:
— наличие сертификата HACCP;
— готовность к командировкам